プロフィールProfile
さまざまなジャンルの人物を取材します
キャリア5年 専門記事
取材・インタビュー
取材・インタビュー
吉村智樹TOMOKI YOSHIMURA
プロフィール
名前 | 吉村智樹(よしむらともき) |
---|---|
キャリア | 5年 |
得意なジャンル | ライフスタイル / 旅行 / グルメ・フード / ゲーム・エンタメ / その他() |
SEO対応有無 | 対応可能 |
言語 | 日本語 |
無料修正回数 | 2回 |
活動拠点 | 大阪・関西圏 |
出張可能地域 | 全国 / 東京・関東圏 / 大阪・関西圏 / 北海道 / 東北地方 / 北陸地方 / 中部地方 / 中国地方 / 四国地方 / 九州地方 / 沖縄 |
作品
- fumufumu news 「勉強以外、なんの取り柄もない」東大卒&京大卒のアイドル『学歴の暴力』が歌う高学歴の苦悩
- (https://fumufumunews.jp/articles/-/22468)
- SUUMOジャーナル 空き家だらけの下町に2000世帯も転入! 大阪・蒲生四丁目がオシャレなまちに「がもよんモデル」
- (https://suumo.jp/journal/2022/02/15/185020/)
- chefno 「夜の街で働く人々に恩返しがしたい」。パン業界の常識をくつがえし、夕刻から深夜までの営業で一躍人気店となった「夜のベーカリー まほろば」
- (https://chefno.com/article/mahoroba/)
- do-ya? 意外と知らない「大阪ステーションシティ」を屋上から地下までめぐってみた
- (https://media.osakastationcity.com/?p=851)
- Yahoo!ニュース 「開業前にここまで文献を読み込んだのは初めてです」京都に3軒のホテルをオープンした星野リゾートの決意
- (https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshimuratomoki/20220930-00317199)
- Real Sound カワハギの肝揉、あん肝、羊レバー、馬レバ刺し……発酵学者・小泉武夫が語る、美味なる肝料理の世界
- (https://realsound.jp/book/2022/03/post-983010.html)
主な実績
現在「Yahoo!ニュース」「週刊大衆」に連載を持っています。
著書に『VOWやねん』(宝島社)『ビックリ仰天! 食べ歩きの旅 西日本編』(鹿砦社)『吉村智樹の街がいさがし』(オークラ出版)『ジワジワ来る関西』(扶桑社)などがある。放送作家として現在、朝日放送のテレビ番組『LIFE 夢のカタチ』を構成。
自己紹介・アピール
京都在住です。企画のご提案から取材アポ、先方チェック、納品まで一貫してやらせていただいております。Zoomなどを使ったオンライン取材も承ります。Zoomは有料プランに加入しておりホストも可能です。
クライアント様のお手間は取らせません。
一眼レフカメラを所持しており、簡単な撮影もさせていただいています。
資格
—